ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости

03.08.2015
НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Новая пешеходная зона появится около «Центрального Детского Магазина» на Лубянке

Новая пешеходная зона появится вокруг «Центрального Детского Магазина» на Лубянке (собственник и девелопер компания «Галс-Девелопмент»). Работы по благоустройству ведутся Департаментом капитального ремонта города Москвы в рамках городской программы «Моя улица». Концепцию и архитектурное решение проекта улиц вокруг ЦДМ разработал КБ «Стрелка». Окончание работ на улицах Театральный проезд, улицы Большая Лубянка, Рождественка, Пушечная, Кузнецкий мост и Неглинная запланировано ко Дню города, общая граница благоустройства составляет 5 га.

Проект включает в себя расширение тротуаров и сокращение проезжей части, прокладку велодорожек, мощение гранитной плиткой пешеходной и проезжей зоны, а также ремонт фасадов пяти домов. Будет установлено декоративное освещение, малые архитектурные формы – скамейки, цветочные вазоны. Кроме того, будут высажены кустарники и более 100 деревьев.

«Центральный Детский Магазин» распахнул свои двери после реконструкции в марте 2015 года, обновленный главный атриум магазина стал новой городской площадью, на которой ежедневно проходят детские мероприятия. Создание пешеходной зоны вокруг магазина позволит москвичам и гостям столицы совершать пешие экскурсии по району. За первые месяцы работы магазин посетило около 2,8 млн человек.

ЦДМ на Лубянке – это уникальный комплекс семейного и детского досуга, включающий в себя торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. В комплексе реализована концепция «обучающее развлечение», позволяющая детям в игровых формах получать новые знания. На семи этажах торгового комплекса открыто десять бесплатных развлекательных интерактивных зон, а также «Музей Детства», «Шоу Динозавров», детский город профессий «Кидбург», смотровая площадка и многие другие.

Лубянская площадь за свою многовековую историю не раз меняла облик, название и значение для города. До начала XX века площадь была пешеходной, а ее центр украшал фонтан «Витали», на месте ЦДМ был расположен Лубянский пассаж, который представлял собой четыре постройки с мастерскими, кондитерскими, небольшими магазинчиками и лавочками. В 1926 году площадь получила имя Дзержинского. Свое исконное название площади вернули в 1991 году.


Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. За 2014-2015 гг. компания ввела в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м, это такие объекты, как, торгово-развлекательный комплекс «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи, элитный жилой квартал «Литератор» и комплекс лофт-апартаментов в элитном квартале Wine House в Москве.

В портфеле компании находятся такие объекты, как ТРК «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, БЦ SkyLight, БЦ «Даниловскиий форт», гостиница «Пекин», реализация жилых кварталов «Сады Пекина», Wine House, «Театральный дом», «Наследие», «Искра-Парк», застройка 11-го участка ММДЦ «Москва-Сити» (МФК «IQ-квартал») и другие проекты в Москве и регионах.

Поступления от продаж и аренды недвижимости в 2014-2015 гг. составили около 48 млрд рублей.