ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости

21.08.2015
НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

В «Центральном Детском Магазине» открывается арт-площадка ресторанной сети «Грабли»

25 августа 2015 года на шестом этаже «Центрального Детского Магазина» на Лубянке (девелопер и собственник компания «Галс-Девелопмент») состоится открытие арт-площадки ресторанной сети «Грабли».  Новый ресторан, в котором воплощена концепция ART&FOOD пространства, занимает площадь более 1000 кв. м и расположен на двух уровнях.  «Грабли» в ЦДМ на Лубянке станет флагманским рестораном сети, который сможет принимать до 4500 посетителей.

Первыми посетителями арт-площадки станут юные участники V Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», который проходит в рамках Двенадцатого Международного авиационно-космического салона «МАКС – 2015». 24 августа более 150 детей из разных городов России примут участие в торжественном открытии ресторана, а также посетят экскурсию по ЦДМ.

Цдм 1

Главная тема интерьера новой площадки – воздухоплавание. Затейливые ретро-механизмы и настоящий воздушный шар, курсирующий между двумя этажами ресторана, огромный дирижабль и подлинные макеты летательных аппаратов, собрание современно-фантазийных картин, обилие экзотической зелени, сочные мозаики и зеркальный декор – всё это превращает классическую атмосферу ресторана в настоящее шоу-пространство, а визит в него – в яркое событие, наполненное новыми впечатлениями. Проект разработан архитектором-новатором Аленой Табаковой.

«Тема дизайнерского антуража выбрана неслучайно: «Грабли» уже много лет поддерживают фестиваль «От винта!». Именно общение с юными учеными вдохновило нас на создание кардинально нового инженерно-гастрономического проекта с собственным воздухоплавательным парком. Новый ресторан – это не только яркий гастрономический опыт, но и интереснейшее времяпрепровождение, сродни путешествию в неизведанный мир – мир изобретателей и их загадочных механизмов, искателей приключений, воздухоплавателей и их безумных фантазий», – комментирует Роман Рожниковский, владелец и идейный вдохновитель проекта «Грабли». 

«Открытие нового ресторана «Грабли» – одно из самых ожидаемых событий для посетителей ЦДМ.  Тема интерьера полностью соответствует концепции «обучающее развлечение», которая реализована в нашем магазине. Теперь наши гости смогут не только отведать разнообразные блюда, но и познакомиться с летательными аппаратами. Нам особенно приятно, что первыми посетителями станут участники фестиваля «От винта!», – комментирует Екатерина Никитина, генеральный директор «Центрального Детского Магазина».

Цдм 2

«Центральный Детский Магазин» на Лубянке – это уникальный комплекс семейного и детского досуга, включающий в себя торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. В комплексе реализована концепция «обучающее развлечение», позволяющая детям в игровых формах получать новые знания. На семи этажах торгового комплекса открыто десять бесплатных развлекательных интерактивных зон, а также «Музей Детства», «Шоу Динозавров», детский город профессий «Кидбург», смотровая площадка и многое другое. ЦДМ на Лубянке распахнул свои двери 31 марта 2015 года, за первые месяцы работы его посетило около 3 млн человек.


Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. За 2014-2015 гг. компания ввела в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м, это такие объекты, как, торгово-развлекательный комплекс «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи, элитный жилой квартал «Литератор» и комплекс лофт-апартаментов в элитном квартале Wine House в Москве.

В портфеле компании находятся такие объекты, как ТРК «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, БЦ SkyLight, БЦ «Даниловскиий форт», гостиница «Пекин», реализация жилых кварталов «Сады Пекина», Wine House, «Театральный дом», «Наследие», «Искра-Парк», застройка 11-го участка ММДЦ «Москва-Сити» (МФК «IQ-квартал») и другие проекты в Москве и регионах.

Поступления от продаж и аренды недвижимости в 2014-2015 гг. составили около 48 млрд рублей.