ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости

08.06.2016
НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

«Камелия» и «Искра-Парк» - победители премии «Рекорды рынка недвижимости 2016»

kamelia11Проекты компании «Галс-Девелопмент» победили в двух номинациях международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2016». По итогам онлайн-голосования и экспертной оценки жюри городской квартал «Искра-Парк» на Ленинградке получил свою первую награду, победив в номинации «МФК №1», а курортный комплекс «Камелия» был признан лучшим в номинации «Объект 5 звезд». Церемония награждения победителей состоялась 7 июня в развлекательном комплексе Golden Palace.

«Объекты «Галс-Девелопмент» неоднократно отмечены российскими и международными премиями за новизну архитектурной концепции, качество строительства и создание комфортной городской среды. В этом году победителями премии «Рекорды рынка недвижимости» стали два концептуально не похожих друг на друга проекта компании, каждый из которых действительно является лучшим в своем классе. Благодарим профессиональное сообщество за высокую оценку», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

kamelia22«Искра-Парк» на Ленинградке — городской квартал площадью 2,8 га, расположенный в близи от станции метро «Динамо» и от зеленых массивов Петровского и Тимирязевского парков. Архитектурный проект разработан бюро SPEECH. Динамичный и ультрасовременный комплекс «Искра-Парк» общей площадью 230 тыс. кв. м. разработан в концепции mixed-use, сочетающей возможности проживания, работы и проведения досуга. Комплекс состоит из девяти зданий переменной этажности 9-17 этажей различного функционального назначения (апартаменты, офисы, инфраструктурные объекты) и подземного паркинга на 1061 место. В проекте представлено 823 апартамента от 37 до 130 кв. метров. Общественные зоны городского квартала будут выполнены в лучших традициях паркового проектирования. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на III квартал 2018 года.

kamellia333Курортный комплекс «Камелия» включает в себя пятизвездочный отель международной сети «Swissôtel Resort Сочи Камелия» на 203 номера, 73 частных апартамента и инфраструктуру премиального уровня – двухуровневый песчаный пляж на первой линии, арт-бассейн с подогреваемой водой, бары, рестораны высокой кухни, тренажерный зал, теннисные корты и т.д.  Архитектурный проект реконструкции исторического комплекса разработало бюро Алексея Гинзбурга. Авторский проект интерьеров общих зон отеля и апартаментов был разработан студией Alex Kravetz Design. Компания «Галс-Девелопмент» приступила к реализации комплекса общей площадью более 60 тыс. кв. м в IV квартале 2011 года и полностью завершила строительство за рекордный срок в 24 месяца. Курортный комплекс «Камелия» был введен в эксплуатацию в начале 2014 года.  На сегодняшний день все апартаменты полностью реализованы.

В 2015 году объекты компании «Галс-Девелопмент» также стали победителями премии «Рекорды рынка недвижимости 2015». Комплекс элитных апартаментов «Театральный дом» на Поварской победил в номинации «Элитный объект №1», а жилой комплекс «Наследие» на Преображенке был признан лучшим в номинации «Хит продаж».

Ежегодно международная премия «Рекорды рынка недвижимости» оценивает достижения и выбирает лучших в разных сегментах недвижимости: жилая, загородная, коммерческая и зарубежная. В 2016 году в премии приняло участие более 1300 участников по 25 номинациям. 


Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. За 2014-2015 гг. компания ввела в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м, это такие объекты, как, торгово-развлекательный комплекс «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи, элитный жилой квартал «Литератор» и комплекс лофт-апартаментов в элитном квартале Wine House в Москве.

В портфеле компании находятся такие объекты, как ТРК «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, БЦ SkyLight, БЦ «Даниловскиий форт», гостиница «Пекин», реализация жилых кварталов «Сады Пекина», Wine House, «Театральный дом», «Наследие», «Искра-Парк», застройка 11-го участка ММДЦ «Москва-Сити» (МФК «IQ-квартал») и другие проекты в Москве и регионах.

Поступления от продаж и аренды недвижимости в 2014-2015 гг. составили около 48 млрд рублей.