ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости

03.10.2016
НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Жилой квартал Wine House введен в эксплуатацию

Wine HouseКомпания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию элитного жилого квартала Wine House, расположенного на Садовнической улице. Проект реализован на территории бывшего винного завода Товарищества Петра Смирнова и представляет собой комплекс клубных домов общей площадью около 54 000 кв. м., в составе которых 176 квартир и подземный паркинг на 420 мест.  Архитектурный проект был разработан бюро SPEECH и ТПО «Резерв». Композиционной жемчужиной комплекса является историческое здание XIX века с лофт-апартаментами, включенное в реестр объектов культурного наследия регионального значения. 

«Жилой квартал Wine House стал новой архитектурной доминантой района Замоскворечье. В стилистически разных корпусах мы создали классические семейные резиденции и атмосферные лофт-апартаменты, высоко оцененные покупателями и рынком недвижимости. До конца года мы планируем завершить строительство жилой башни МФК «IQ-квартал» в «Москва-Сити» и, таким образом, общая площадь всех сданных объектов в 2016 году составит 500 тыс. кв. метров», – комментирует Сергей Калинин президент «Галс-Девелопмент».

Фасады, разработанные SPEECH и ТПО «Резерв», отличает индивидуальный авторский почерк. Дома ТПО «Резерв» решены лаконично, акценты сделаны на пропорционирование фасадных членений и контрасте каменных и стеклянных плоскостей. Фасады бюро SPEECH более декоративны, в них активно используется изящный рельеф с геометрическим и стилизованным растительным орнаментом.

Особенностью жилого квартала Wine House являются уникальные квартиры с палисадниками на первом этаже и открытыми террасами на верхних этажах. На сегодняшний день комплекс реализован на 90%.

На территории Wine House воплощен авторский проект благоустройства, центральной идей которого стало уникальное местоположение комплекса на острове Балчуг. Внутренняя территории вымощена серым гранитом, напоминающим морскую гладь. В центре двора расположен фонтан, интегрированный в многоуровневую архитектурно-ландшафтную композицию с цветочными клумбами, деревянными скамейками и малыми архитектурными формами, символизирующую корабль.

Элитный квартал Wine House стал победителем VI ежегодной премии RREF Awards 2015 в номинации «Элитное жилье». Проведенные в историческом здании «Товарищества водочного завода П. А. Смирнова в Москве», 1888-1889 гг., архитектор Н. А. Воскресенский» реставрационные работы по достоинству оценены в конкурсе «Московская реставрация – 2015», а также в конкурсе «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» в 2016 году. 


Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. В 2016 году компания сдала в эксплуатацию 4 объекта общей площадью 300 тыс. кв. м.: 1-я очередь жилого комплекса бизнес-класса «Наследие», элитный квартал Wine House, комплекс апартаментов «Сады Пекина», жилая башня «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»).

Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет около 800 тыс. кв. м. На стадии строительства находится пять проектов: 2-я очередь комплекса бизнес-класса «Наследие», многофункциональный комплекс «Искра-Парк», офисные башни МФК «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити») и жилой комплекс «Достояние».

В портфеле компании находятся такие действующие объекты, как торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, бизнес-центр SkyLight, бизнес-центр «Даниловский форт», гостиница «Пекин», торгово-развлекательный комплекс «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи и другие объекты в Москве и регионах.