ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости

23.01.2017
НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

ЖК «Достояние» и МФК «Искра-Парк» застрахованы компанией ВТБ Страхование

Компания «Галс-Девелопмент» прошла процедуру обязательного страхования гражданской ответственности по проектам бизнес-класса – жилому кварталу «Достояние» и городскому кварталу «Искра-Парк» в компании ВТБ Страхование. Договор страхования включает в себя риски утраты, гибели или повреждения возводимых жилых комплексов, оборудования, коммуникационных систем и другого расположенного к нему имущества от возгорания, залива, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и прочих рисков. Полис также защищает от рисков причинения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Общая сумма ответственности ВТБ Страхование составила 17,9 млрд. рублей.

«Компания «Галс-Девелопмент» является одним из лидеров рынка по строительству жилья бизнес-класса. Наличие страхового полиса на возводимые объекты будет способствовать защите интересов сторон - как самого застройщика, так и долевых участников», – комментирует Алексей Володин, заместитель генерального директора ВТБ.

«Проекты «Галс-Девелопмент» возводятся в строгом соответствии с графиком или сдаются в эксплуатацию с опережением. Дополнительным обеспечением наших обязательств является процедура страхования гражданской ответственности, которую по всем объектам проходим не только мы, но и генподрядные организации. Страхование жилых проектов компанией ВТБ Страхование, одним из крупнейших игроков рынка, является твердой гарантией надежности покупки для наших клиентов», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

МФК «Искра-Парк» — это городской квартал с апартаментами площадью 2,8 га, расположенный на Ленинградском проспекте, в пешей доступности от станции метро «Динамо». Комплекс состоит из девяти зданий переменной этажности 9-17 этажей различного функционального назначения: апартаменты, офисы и инфраструктурные объекты. В проекте представлено 823 апартамента от 37 до 130 кв. метров. Монументальный внешний облик комплекса, просторные входные группы-лобби, подземный паркинг на 1061 машино- место в сочетании с закрытым двором, общественные зоны, созданные в лучших традициях паркового проектирования – все это делает проект идеальным для жизни в мегаполисе.

Жилой квартал «Достояние» представляет собой три здания высотой 22 этажа, которые получили название «Наука», «Культура и Искусство». Архитектурный проект жилого комплекса разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева. Всего в комплексе представлено 417 квартир площадью от 42 до 257 кв. метров. На верхних этажах расположатся 6 панорамных пентхаусов с открытыми террасами и возможностью установки каминов. Комплекс также включает в себя двухуровневый подземный паркинг на 446 машиномест. На открытой платформе, соединяющей жилые башни, предполагается размещение объектов инфраструктуры. 

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. В 2016 году компания сдала в эксплуатацию 4 объекта общей площадью 300 тыс. кв. м.: 1-я очередь жилого комплекса бизнес-класса «Наследие», элитный квартал Wine House, комплекс апартаментов «Сады Пекина», жилая башня «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»).

Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет около 800 тыс. кв. м. На стадии строительства находится пять проектов: 2-я очередь комплекса бизнес-класса «Наследие», многофункциональный комплекс «Искра-Парк», офисные башни МФК «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити») и жилой комплекс «Достояние».

В портфеле компании находятся такие действующие объекты, как торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, бизнес-центр SkyLight, бизнес-центр «Даниловский форт», гостиница «Пекин», торгово-развлекательный комплекс «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи и другие объекты в Москве и регионах.