ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости

09.02.2017
НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

«Галс-Девелопмент»: рост поступлений в 2016 году составил 87%

Компания «Галс-Девелопмент» подвела окончательные итоги за 2016 год. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили 39,5 млрд. рублей, что на 87% больше поступлений за 2015 год (21,1 млрд. руб.). Общий объем реализованных площадей в 2016 году - более 53 тыс. кв. метров.

«Благодаря профессиональной работе команды и поддержке акционера компании – группы ВТБ, прошедший год стал рекордным для «Галс-Девелопмент» по объему поступлений и количеству сданных объектов – мы ввели в эксплуатацию 4 проекта площадью около 300 тыс. кв. метров. Сегодня в стадии активного строительства находится 5 проектов общей площадью около 800 тыс. кв. метров. Жилые и коммерческие объекты создают стабильные финансовые потоки, необходимые для выполнения всех обязательств компании перед акционерами и покупателями», - комментирует Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

В 2016 году компания «Галс-Девелопмент» на 11% увеличила доходы от арендной деятельности, которые составили 8,6 млрд. рублей против 7,7 млрд. рублей в 2015 году. Более 40% от поступлений пришлось на бизнес-цент SkyLight (башня «А» и башня «Б») на Ленинградском проспекте в Москве, 21% – на торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге.

Лидером продаж жилой недвижимости стал комплекс «Наследие» (первая и вторая очередь), на который пришлось 34% от общего объема поступлений. В 2016 году компания «Галс-Девелопмент» завершила продажи в первой очереди комплекса за три месяца до окончания строительных работ, во второй очереди ЖК «Наследие» на сегодняшний день реализовано около 90% квартир. Поступления по двум проектам бизнес-класса – «Достояние» и «Искра-Парк» составили около 2 млрд. рублей.

Около 36% от объема продаж приходится на сданные в эксплуатацию элитные кварталы Wine House, «Сады Пекина», апартаменты в МФК «IQ-квартал» и строящийся комплекс «Театральный Дом».  

В 2017 году компания «Галс-Девелопмент» планирует ввести в эксплуатацию три проекта общей площадью около 300 тыс. кв. м. – это вторая очередь жилого квартала «Наследие», элитный жилой ансамбль «Театральный Дом», офисные башни МФК «IQ-квартал» и терминальный комплекс в ММДЦ «Москва-Сити».  

В 2016 году компания «Галс-Девелопмент» получила 14 профессиональных наград и премий.  Президент компании Сергей Калинин признан победителем 13-ой ежегодной профессиональной  премии CRE Awards 2016 в номинации «Персона года». По итогам премии Urban Awards 2016  жилой квартал «Достояние» получил две награды в номинациях «Лучший строящийся комплекс  бизнес-класса» и «Премьера года», а жилой квартал «Наследие» стал лучшим в номинации  «Лучший комплекс года бизнес-класса». Городской квартал «Искра-Парк» и курортный комплекс  «Камелия» на Ленинградке стали победителем международной премии «Рекорды рынка  недвижимости» в номинациях «МФК №1» и «Объект 5 звезд».


Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. За 2014-2015 гг. компания ввела в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м, это такие объекты, как, торгово-развлекательный комплекс «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи, элитный жилой квартал «Литератор» и комплекс лофт-апартаментов в элитном квартале Wine House в Москве.

В портфеле компании находятся такие объекты, как ТРК «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, БЦ SkyLight, БЦ «Даниловскиий форт», гостиница «Пекин», реализация жилых кварталов «Сады Пекина», Wine House, «Театральный дом», «Наследие», «Искра-Парк», застройка 11-го участка ММДЦ «Москва-Сити» (МФК «IQ-квартал») и другие проекты в Москве и регионах.

Поступления от продаж и аренды недвижимости в 2014-2015 гг. составили около 48 млрд рублей.