ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости

03.05.2017
НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Жилой квартал «Литератор» – победитель премии «Золотое сечение – 2017»

Жилой квартал «Литератор» в Хамовниках (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») и архитектурная мастерская «Сергей Киселев и Партнеры» удостоены главной награды московского фестиваля «Золотое сечение 2017» в номинации «Реализация». В 2017 году на конкурс было представлено 134 работы в 11 номинациях. Торжественное награждение премии состоялось 20 апреля 2017 года в Центральном доме архитектора.

«Создание жилой архитектуры, соответствующей духу времени и гармонирующей с окружающей застройкой ушедших эпох – это социальная ответственность архитектора и девелопера, их совместный вклад в развитие городского облика. Мы благодарны нашим коллегам – мастерской «Сергей Киселев и Партнеры» за создание эстетически-совершенного жилого ансамбля «Литератор» и уважаемому жюри премии «Золотое сечение» за высокую оценку», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Производственное прошлое ЖК «Литератор» и его сложное функциональное насыщение определили структуру фасадов жилых корпусов. Выбор контрастных материалов – красного кирпича и светлого природного камня в отделке фасадов обусловлен желанием подчеркнуть преемственность архитектурного решения и стремлением визуально расширить пространство дворов. Формированию гармоничного и узнаваемого пространства подчинены и решения с разнообразием фактур кирпича и камня, обрамлением оконных проемов, системой каменных поясов и пилястр, проявляющих структуру двухуровневых квартир.

Элитный квартал «Литератор» – малоэтажный жилой комплекс, возведенный по соседству с усадьбой Льва Толстого в Хамовниках. Жилой квартал, разработанный мастерской «Сергей Киселёв и Партнёры», образуют корпуса переменной этажности с четырьмя внутренними дворовыми пространствами, свободными от движения автомобилей. В составе комплекса отреставрированная кирпичная башня, построенная по проекту известного российского зодчего Дмитрия Гущина в конце XIX века, в которой когда-то размещалась солодовня. Сегодня в здании располагаются loft-апартаменты и офисные помещения. Общая площадь комплекса составляет 67 тыс. кв.м. Жилой квартал введен в эксплуатацию в 2015 году.

В комплексе «Литератор» представлено 180 квартир площадью от 80 до 250 кв. м, в том числе жилые резиденции с открытыми террасами и двухэтажные квартиры на первых этажах комплекса, которые имеют отдельный вход и собственный приусадебный участок. Инфраструктура элитного квартала «Литератор» включает в себя фитнес-клуб и SPA-салон, детский сад, кафе, отделение банка и зона торговли.

ЖК «Литератор» был признан лучшим объектом элитной недвижимости премии «Рекорды рынка недвижимости 2013», весной 2014 года проект был представлен на Московской биеннале архитектуры как один лучших образцов квартальной застройки в Москве.

«Золотое сечение» – архитектурный смотр-конкурс и престижная профессиональная премия, учрежденные Союзом московских архитекторов в 1995 году с целью популяризации наиболее выдающихся работ московских архитекторов, развития градостроительства, общественно-профессиональной деятельности и активизации взаимодействия профессионального архитектурного сообщества с общественностью. С 2013 года «Золотое сечение» проводится в формате фестиваля и неизменно собирает лучшие работы столичных архитекторов. 

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1164, доб.1165

pr@hals-development.ru

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. В 2016 году компания сдала в эксплуатацию 4 объекта общей площадью 300 тыс. кв. м.: 1-я очередь жилого комплекса бизнес-класса «Наследие», элитный квартал Wine House, комплекс апартаментов «Сады Пекина», жилая башня «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»).

Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет около 800 тыс. кв. м. На стадии строительства находится пять проектов: 2-я очередь комплекса бизнес-класса «Наследие», многофункциональный комплекс «Искра-Парк», офисные башни МФК «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити») и жилой комплекс «Достояние».

В портфеле компании находятся такие действующие объекты, как торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, бизнес-центр SkyLight, бизнес-центр «Даниловский форт», гостиница «Пекин», торгово-развлекательный комплекс «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи и другие объекты в Москве и регионах.