Новости
ГК «Галс-Девелопмент» и Arzamas запустили аудио-курс «Языки архитектуры XX века»
19.10.2022

ГК «Галс-Девелопмент» и просветительский проект Arzamas запустили совместный аудио-курс «Языки архитектуры XX века». Он рассказывает о шести архитектурных стилях, которые были популярны в прошлом столетии и оказали влияние на облик современных городов, культуру и искусство наших дней: ар-нуво, ар-деко, модернизм, постмодернизм, минимализм и неоклассика. Аудио-курс поможет научиться быстро отличать архитектурные стили друг от друга и понять их внутреннюю логику. Гости онлайн-лектория узнают, каким образом каждый стиль связан с эпохой своего возникновения, как он отражал дух времени и что общего между нью-йоркским небоскребом Крайслер и маленьким черным платьем Коко Шанель.

Лекции читает Александр Острогорский, преподаватель Московской архитектурной школы МАРШ, архитектурный критик, исследователь. Ознакомиться с материалами можно на сайте Arzamas.

«ГК «Галс-Девелопмент» создает уникальные архитектурные проекты, бережно сохраняя культурное и историческое наследие страны. Наш интеллигентный подход к девелопменту и история архитектуры, которой мы вдохновляемся в своей работе, побудили нас совместно с Arzamas создать этот авторский курс для всех ценителей прекрасного», — комментирует Елена Ветелева, директор департамента внешних коммуникаций ГК «Галс-Девелопмент».

Помимо аудио-лекций курс «Языки архитектуры XX века» включает в себя четыре интерактивных материала: путеводитель по архитектурным стилям, музыкальную игру, статью-обзор, посвященную воссозданию интерьеров разных стилей в кинематографе, а также тест, позволяющий выбрать свой идеальный дом.

Обратный звонок
Чат